Wednesday, December 17, 2014

Resep Masakan Tempoyak Khas Suku Dayak Indonesia

Hallo Sahabat Setia Kuliner. Sudah lama saya tidak membagi resep untuk anda. Bukan bearti saya lupa memperbaharui resep masakan anda,saya berharap bisa sobat maklum deh. Nah, sekarang saya akan menggajak anda membuat menu masakan yang tidak kalah enak nya juga.Ayo.. kita sama-sama memasak tempoyak menjadi menu yang enak dan disukai dilidah keluarga anda. Diluar sana kebanyakan orang mengatakan tidak tahan dengan bau asaman aroma dari tempoyak.Sekarang jangan khawatir lagi deh sobat buat menu ini menjadi enak,dan lezat dan tidak berbau.Selengkapnya baca sendiri ya dibawah sini.
Tempoyak asalnya dari buah durian,duriannya yang benar-benar sudah masak yang digunakan agar lebih enak nantinya setelah diolah berbagai sambal sesuai selera anda.

Sambal tempoyak
Bahan-bahan :
  • Tempoyak
  • Bawang merah, dihaluskan
  • Cabe merah,di haluskan
  • Gula merah
  • Garam secukupnya
  • Tomat merah 3 biji
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Udang segar dibuang kulitnya

Cara membuat:
  • Tumiskan bumbu halus  bawang merah, dan cabe merah sampai harum.
  • Kemudian masukkan tomat, adukkan sampi layu. 
  • Masukkan udang segar. Diaduk rata.
  • Masukkan garam dan gula merah. Diaduk rata. Selanjutnya masukkan tempoyak. Aduk rata hingga matang dan berubah warna kecoklatan dan mengeluarkan aroma khas tempoyak segera diangkat.
  • Bisa disajikan dalam keadaan dingin atau pun panas, selamat mencoba ya sobat. Semoga bermanfaat.


No comments:

Post a Comment