Friday, August 1, 2014

Resep Dendeng Balado Khas Padang

Dendeng Balado Khas Padang.Sama seperti daerah-daerah lainnya, Padang juga kaya akan makanan khas dari sekian banyak makanan khas padang.Tapi kali ini kami lebih memilih memasak Dendeng Balado termasuk makanan khas orang padang juga.Dendeng Balado ini berbahan dasar dari daging sapi. Dan tambahan bumbu-bumbu rempah lain yang mengiringi sehingga menghasilkan sebuah masakan yang istimewa,dengan rasanya yang gurih pedas enak.Untuk Pencinta makanan ini tentunya anda harus coba masak sendiri dirumah,sekalian bisa memanjakan lidah keluarga anda.Anda juga pasti bangga karena bisa membuatnya.Jika suka dengan menu satu ini ,yuk, lihat selengkap dibawah sini.




Bahan:
  • Dendeng sambal Balado
  • 1 kg daging sapi,di rebus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 7 sdm minyak goreng
  • 11 buah cabai merah
  • 10 btr bawang merah
Cara Membuat:
Daging sapi dibuang uratnya. Lalu iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya. Daging yang sudah di iris diremas-remas dengan air jeruk nipis, dan garam. Kemudian jemur potongan daging di panas matahari hingga kering. Jika sudah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.

Membuat bumbu: Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.

Demikian Resep Dendeng Balado Khas Padang ini, selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment