Wednesday, August 20, 2014

Resep Ikan Salmon Saus Tom Yam


Bahan-bahan :
760ml air2 batang serai dimemarkan dan potong menjadi sama panjang sekitar 6 cm
5 siung bawang putih,di cincang halus
1/2 sdm garam
124 gram ikan salmon potong menjadi 4 bagian dan cuci bersih
124 gram udang, dikupas kulitnya dan belah bagian punggungnya, dicuci bersih
124 gram kerang, dibuang cangkangnya dan cuci bersih
124 gram jamur merang, dibelah dua
3 buah jeruk nipis, diperas airnya
5 lembar daun jeruk
6 buah cabai rawit atau sesuai selera Anda
kecap manis atou kecap ikan
2 buah tomat, iriskan menjadi 8 bagian


Cara Membuat :
1. Rebuskan air bersama serai, dan bawang putih juga garam sampai mendidih.
2. Masukkan ke dalamnya Ikan dan kerang, masak selama 4 menit. selanjutnya tambahkan udang, jamur merang,kemudian air dan jeruk nipis,cabai rawit daun jeruk ,di masak sampai matang.
3. Sebelum diangkat tambahkan irisan tomat
4. Untuk menghilangkan bau amis tambahkan daun kemangi.

Sajikan selagi panas lebih lezat. Jika anda suka dengan menu ini silakan praktik dirumah

Demikian resep Ikan Salmon Saus Tom Yam dikesempatan kali ini saya bagikan,silakan dicoba semoga bermanfaat.


No comments:

Post a Comment