Wednesday, August 6, 2014

Resep Gulai Siput Khas Tanjung Pinang

Gulai Siput Tanjung Pinang. Gulai siput ini adalah masakan khas daerah tanjung pinang, Riau. Sebenarnya gulai siput dibeberapa daerah lain juga sudah ada. Hanya saja setiap daerah memiliki nama masakan masing-masing yang berbeda, Seperti didaerah sunda sendiri biasa dinamakan "Angeun Keong ,kalou di kalapaan", katanya. Untuk petani sendiri siput ini merupakan salah satu hama yang sering menyerang tanaman padi, tapi ya sudahlah. Semua yang Tuhan ciptakan sudah tentu dengan maksud dan manfaat yang sangat beragam. Ya begitudeh, jika anda ingin merasakan juga bagaimana rasanya Gulai Siput Khas Tanjung Pinangini,simak saja selengkapnya di bawah ini Resep Gulai Siput Khas Tanjung Pinang.


Bahan:
  • 2 kg Siput
  • 1 kg terung Asam  dan Santan
Bumbu:
  • 6 buah lado
  • 6 cabe rawit
  • 7 buah cabe merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 helai daun limau
  • 1/2 helai daun kunyit
  • 2 helai daun salam
  • 2 sdt garam,penyedap,gula jika suka.
Cara Membuat:
Dibagian ekor siput yang runcing dipotong agar mudah nantinya untuk disedot, kemudian Siput direbuskan. Selanjutnya terung asam dibelah menjadi dua lalu buangkan bijinya, Semua  bumbu dihaluskan kecuali daun salam daun limau dan daun kunyit. Bumbu halus dimasukan, daun salam, daun limau dan daun kunyit kedalam santan lalu masak sampai mendidih. Tuangkan terung asam dan siput lalu masak sampai siput dirasa matang. Angkat hidangkan dalam keadaan panas atau hangat-hangat dan gulai siput siap disantap bersama keluarga dirumah..

Demikian  Resep Gulai Siput Khas Tanjung Pinang, Kali ini kami informasikan,dan jangan lewat kan juga info Resep lainnya Berikut ini.

No comments:

Post a Comment