Wednesday, July 30, 2014

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe

Tumis Kacang Panjang Campur Tempe ini sangat cocok sekali bila di iringi dengan bahan lain seperti wortel atau bisa juga cabe merah atau cabe hijau sesuai selera masing2.Nah,sobat kami kembali informasikan lagi tentang Resep Tumis Kacang Panjang Campur Tempe.Cara, potonglah tempe sesuai yang anda Inginkan.

Tumisan kacang panjang ini sebenarnya tidak asing lagi untuk semua orang Indonesia, terutama bagi yang tanam sendiri karena biasanya orang yang tanam sendiri tinggal petik dikebunnya tidak perlu repot kepasar untuk membeli,Kacang panjang.Menu ini selain cepat saji praktis,isi dompet anda pun irit.
Tumisan kacang panjang memang sebagian orang yang bisa membuatnya tak asing lagi, tapi sangat asing sekali bagi mereka yang tidak bisa membuatnya, Nah untuk yang tidak bisa membuat masakan ini. Jangan khawatir dengan resep yang kami sajikan ini kalou anda ada niat besar anda akan terlepas dari ketidak bisaan itu.yuk,lihat selengkapnya dibawah sini.Resep Tumisan Kacang Panjang Campur Tempe.


Bahan:

  • 300 gram Kacang Panjang, dipotong 3 cm
  • 100 gram Tempe, dipotong dadu,di Goreng setengah matang
  • 6 siung bawang putih, diicincang
  • 4 siung bawang merah,dicincang
  • 1/2 sendok makan kecap bango manis 
  • 1 potong lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt kaldu Ayam
  • 1 sendok teh Gula
  • 1 sendok teh Garam
  • 3 sendok makan Minyak
  • Air secukupnya
Cara membuat:
Minyak dipanaskan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang, lalu masukkan daun salam lengkuas masak hingga matang.Lalu masukan tempe dan air, kaldu ayam ,garam,gula dan kecap manis.

Masakkan hingga bumbu meresap, selanjutnya masukkan kacang panjang. Masaklah sampai kacang panjang matang dan air agak mengering.Segera diangkat disajikan selagi hangat lebih nikmat.

Demikian sobat sedikit cara sederhana "Resep Tumis Kacang Panjang Campur Tempe" Kali ini kami informasikan. Silakan dicoba Jangan lewatkan juga info resep lainnya yang akan kami informasikan selanjutnya. 

No comments:

Post a Comment