Thursday, July 24, 2014

Resep Udang Saus Sambal

Seperti yang kita sudah ketahui banyak sekali cara untuk mengolah masakan udang, seperti yang kami kumpulkan dalam berbagai resep masakan udang, disitu ada beberapa cara untuk mengolah udang menjadi sebuah masakan seperti yang anda inginkan.Resep  masakan Udang Saus Sambal ini,dan cara mengelolahnya sangat mudah,anda pun bisa lakukan sendiri dirumah.Dengan panduan bumbu2 masakan ini bisa menjadi istimewa yang terdapat di dalamnya.


Bahan :
  • 2 kg udang, dibuang kepala,dan bersihkan
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1/2 garam,dan lada secukupnya
  • merica atau penyedap jika suka
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 5  sdm saus sambal pedas
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah tomat
Cara membuat:
Tumiskan bumbu halus, lalu masukkan udang, aduk dan tunggu sampai udang berubah warna.Tambahkan air, dan saus tiram dan saus sambal lalu merica, garam, lada dan gula, diaduk rata.Segera angkat dan sajikan.
Selamat mencoba,semoga bermanfaat.


No comments:

Post a Comment