Ayam kremes yang renyah rasanya dimulut,rahasiaTepungnya,tepung beras dan tepung kanji yang dicampur dengan kocokan telur ayam.Sekarang kita bahas cara buat daging ayam nya dulu.Daging ayam nya kita ungkep, selama 10 menit supaya daging masak semua.Diangkat campur kan daging ayam nya kedalam kocokan telur ayam.Yang sudah dicampur dengan tepung diaduk-aduk lalu panas kan minyak.masukkan daging digoreng sampai berubah warna diangkat,lalu masukan sisa tepungnya digoreng sampei berubah warna diangkat.
Bahan:- 1 ekor ayam ukuran sedang
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 irisan lengkuas,di memarkan
- 1,4 liter air untuk merebus
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung beras
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 sdt merica butir
- 1 sdt jinten
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 Garam
Cara membuat:
- bersikan ayam lalu potong menjadi empat potongan lalu diungkep dengan bahan-bahan yang sudah dihaluskan,daun salam,serai,daun jeruk,air lengkuas.Agar daging masak sampai kedalam.
- Masakkan dengan api yang sedang hingga daging ayam matang.
- Gorengkan ayam dalam minyak yang panas hingga matang, ayam diangkat,goreng sisa tepung dicampur dengan kocokan telur.untuk membuat kremesnya,sediakan ayam dipiring saji,lalutaburkan kremes diatas ayam.jangan lupa lalapan nya.silakan mencoba.
No comments:
Post a Comment