Setelah beberapa resep saya informasikan, ada Resep Semur Daging Khas Pontianak.Tapi kali ini saya akan tambah satu Resep lagi.Menunya tidak hanya khusus disajikan pada hari lebaran saja tapi untuk setiap hari.bisa mengoyang lidah keluarga saat mencicipi dimeja makan dirumah.Yuk langsung saja membuat semur daging sapi .mungkin ada beberapa Resep yang merupakan gampang menurut kalian,ya baguslah, jika kalian tertarik dengan Resep yang satu ini,silakan coba sendiri dirumah,lihatlah cara membuat Resep Semur Daging Sapi,dibawah sini,silakan dibaca.
Bahan :
Bahan :
- 600 gr daging sapi, dibersih,dan diiris sesuai selera kalian.
- 3 batang serai,di memarkan
- 4 butir cengkeh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt pala bubuk
- 200 ml kaldu sapi
- Kecap manis seperlunya
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah tomat
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri
Minyak dipanaskan,lalu tumiskan bumbu yang sudah di haluskan hingga harum,selanjutnya masukkan daging sapi, diaduk sebentar.masukkan cengkeh,pala bubuk, merica, serai, Garam dan kecap.Diaduk sampai semua tercampur rata dan daging berubah warna.Lalu masukkan kaldu daging sapi, ditunggu sampai air berkurang dan dagingnya menjadi empuk.Diangkat semur sapi,segera hidangkan selagi panas.
Demikian dari saya, sobat jangan lupa bagikan Resep Semur Daging Sapi ini dengan sahabat2 kalian.Dan jangan sampai ketinggalan info Resep yang lain selanjutnya.
No comments:
Post a Comment