- 2 sdm minyak sayur
- 10 sdm cabai bubuk
- 4 sdm saus tomat
- 20 gr bawang bombay
- 2 sdm margarin
- 2 sdt merica bubuk
- 50 ml air bersih
- 2 sdt gula putih
- 4 siung bawang putih
- 5 sdm saus tiram
- 2 btg daun seledri
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama, cuci kepiting sampai bersih, di buka tempurung kepiting, buang lah insang dan kaki-kakinya, kemudian potonglah menjadi 4 bagian.
- peraskan air jeruk nipis untuk menghilang bau amis kepiting-kepiting yang sudah dibersikan.
- Panaskan minyak goreng,sebentar lalu masukkan kepiting, goreng dengan api sedang sampai berubah warna. kepitingTiriskan.
- Panaskan minyak goreng untuk membuat saus.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang,secukup nya tumis hingga harum dan setengah matang
- Masukkan semua bahan kecap dan saus, tambahkan air,secukupnya, tumis sebentar sampei mendidih dan kuah nya mengental.baru di Angkat.
- Masukkan kepitingnya yang sudah digoreng ke dalam bumbu saus. Aduk -Aduk rata.
- Kecilkan api nya hingga bumbu menyerap.
- sediakan piring saji, beri taburan daun seledri dan pelengkap lain
No comments:
Post a Comment