Nah sobat, jangan khawatir lagi, karena dalam Resep Ati Ampela sambal Balado ini akan mengajari sahabat semuanya sampai bisa menghasilkan masakan Ati ampela balado seperti yang anda inginkan.oleh karna itu, baca saja selengkapnya Resep Ati Ampela Sambal Balado selengkap di bawah ini.
Bahan:
- 600 gr Hati ayam
- 600 gr Ampela ayam
- 2 buah Tomat Sayur,di potong kecil
- 2 lembar daun salam
- Resep Dan Cara Memasak Ati Ampela Sambal masakan Balado
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 8 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah Bawang putih
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu sampai empuk,lalu tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Gorengkan ati dan ampela sampai berwarna agak kecoklatan,Baru di angkat dan tiriskan
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumiskan bumbu halus sampai harum
4. Tambahkan potongan tomat, daun salam dan lengkuas masak hingga bumbu matang
5. Lalu Masukkan gorengan Hati ampela, dan tambahkan garam juga gula pasir, lalu diaduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 10 menit sambil jangan lupa sesekali diaduk, angkatkan.
7. Ati Ampela Bumbu Sambal Balado Siap untuk dihidangkan
No comments:
Post a Comment