Bahan :
4 potongan paha ayam
2 cm lengkuas,yang di memarkan
2 batang serai, di memarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang seratnya, dan di iris-iris
4 buah asam kandis
850 ml santan dari 2 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
1/2 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt merica
3 cm kunyiti bakar
11 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat;
Pertama,Panaskan minyak makan kemudian tumiskan bumbu halus,serai lengkuas daun jeruk dan asam kandis hingga tercium harum.Tuang air santan,gula pasir,garam,kemudian masukan daging ayam dimasak sampai berubah warna dan matang.Diangkat siap disajikan.
Mungkin anda menginginkan sensasi baru dalam mengolah daging ayam tidak ada salahnya untuk mencoba Resep Masakan Ayam Santan yang pedas ini.
No comments:
Post a Comment