Saturday, August 30, 2014

Resep Tumisan Kangkung

Bingung ingin masak sayuran apa hari ini? Tak usah khawatir lagi, anda bisa mencoba kok menu Resep tumis kangkung yang akan kami bagikan untuk anda. Ya meskipun kangkung termasuk makanan yang murah meriah, namun anda bisa menyulap makanan satu ini menjadi menu favorit untuk keluarga di rumah. Apa lagi selagi panas anak anda pun akan menyukai sayuran tumis ini.

Cara Membuat Tumis Kangkung



Penasaran ingin tau cara mengolahnya?

Berikut ini kami sajikan resep dan bahan serta bumbunya untuk anda.

- Kangkung muda 2 ikat yang sudah dicuci bersih.

- 1/2 butir bawang bombay kecil

- 5 siung bawang putih, iris tipis

- 4 siung bawang merah iris tipis

- Cabe rawit merah 4 biji, iris menyamping

- Cabe merah besar 5 biji, iris menyamping

- Garam1 sdt

- Gula merah 1 sdt

- Saus tiram 2 sdm

- Terasi1 sdt

- Minyak untuk menumis 3 sdm


Cara mengolah Resep tumis kangkung

  • Panaskan minyak 3 sendok makan dan masukkan irisan bawang putih dan bawang merah, bawang bombay
  • Kemudian masukan irisan cabe rawit dan cabe merah besar.
  • Tambahkan garam, gula jawa dan terasi secukupnya.
  • Tambahkan 1 gelas air, agar tidak gosong.
  • Masukkan terlebih dahulu batang kangkung dahulu agar lunak.
  • Selanjutnya masukkan daun kangkung dan tambahkan saus tiram diatasnya.
  • Cicipi tumis kangkung anda terlebih dahulu sebelum disajikan. Agar tau sudah pas atau belum bumbu, jika kurang tambahkan gula atau garam kalou masih ada yang kurang. Diangkat segera disajikan.


No comments:

Post a Comment