Masakan Seputar Daerah,Untuk sahabat setia kuliner,pada kesempatan kali ini saya akan informasikan dan memperbaharui Resep masakan anda.Yaitu cara memasak daging penyu,nah menu yang satu ini bisa dibilang sungguh unik.Karena di Satu ekor penyu rasa daging nya berbeda-beda.Bagi yang belum pernah mencicipi,pasti sangat penasaran,oleh karna itu jangan berlama-lama membuang waktu anda,dengan sesuatu yang ga penting.Heee.......................Baca selengkapnya dibawah sini.
Bahan dan Resep Membuat Penyu :
- Daging penyu 1 kg
- Kaldu penyu 1/2 liter
- Santan 1/2 gelas
- Minyak goreng 4 sdm
Bumbu Resep Membuat Penyu :
- Bawang merah 6 buah
- Serai 1 batang
- Cabai merah 2 siung
- Daun seledri 2 tangkai
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Jinten 1 sdt
- Daun bawang 2 ikat
- Kemiri 6 biji
- Kemangi 2 ikat
- Jahe 2 rsj
- Asam 3 mata
- Kunyit 2 rsj
- Garam 1/2 sendok makan
- Laos 2 potong
Resep Membuat Penyu :
- Daging penyu direbus sampai empuk
- Bawang merah, cabai, jinten, kunyit, kemiri, asam dan garam . Jahe,serai ,laos dimemarkan.
- Tumiskan bumbu dengan minyak.
- Daun kemangi dibersihkan dan Seledri, daun bawang dipotong-potong lalu dimasukkan ke dalam kaldu penyu.
- Air Santan dimasukkan,lalu dimasak sampai mendidih.
- Diangkat masakan penyu siap disajikan.Silakan mencoba semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment