Wednesday, August 27, 2014

Resep Daging Babi Kecap

Hallo,Sahabat Setia Kuliner.Sudah lama rasanya saya tidak membagikan resep yang baru kepada kalian pencinta kuliner.Tentunya anda sudah tidak sabar menanti menu yang baru dimeja makan keluarga anda.Nah, untuk sahabat,kali ini saya akan mengajak anda menyajikan Daging Babi Kecap.Resep yang Satu ini Untuk umat Muslim Daging Babi bisa diganti dengan menggunakan daging Sapi / Kambing.Begitulah,jika anda suka dengan menu yang satu ini simak saja selengkapnya dibawah sini.




Bahan-bahan :
-Daging Babi 1 kg/Sapi
-Daging babi/sapi sedikit lemak 3 ons diiris tipis
-Kurma hitam 11 biji
-Daun bawang 4 batang dipotong 2 cm
-Kunyit 5 lembar
-Bawang putih 11 siung dicincang
-Gula batu 1 sendok makan
-Arak merah 4 sendok besar
-Kecap manis 4 sdm
-Lada 2 sendok teh
Cara Memasak :
1.Potong daging babi /sapi siram dengan air panas beberapa kali dan bersihkan.
2 Minyak.dpanaskan untuk tumis bawang putih,dan kunyit, daun bawang hingga harum.
3.Masukkan daging babi /sapi kecap,arak gula batu,dan  lada,tuangkan air secukupnya
4.Masak dengan api kecil sampai empuk dan tambahkan kurma.
5 Diangkat kemudian dikukus lagi selama 25 menit.Diangkat Babi Kecap siap dihidangkan.
  Demikian Resep daging Babi Kecap ini,silakan dicoba ,semoga bermanfaat.            


No comments:

Post a Comment