Bahan-bahan :
-Daging Babi 1 kg/Sapi
-Daging babi/sapi sedikit lemak 3 ons diiris tipis
-Kurma hitam 11 biji
-Daun bawang 4 batang dipotong 2 cm
-Kunyit 5 lembar
-Bawang putih 11 siung dicincang
-Gula batu 1 sendok makan
-Arak merah 4 sendok besar
-Kecap manis 4 sdm
-Lada 2 sendok teh
Cara Memasak :
1.Potong daging babi /sapi siram dengan air panas beberapa kali dan bersihkan.
2 Minyak.dpanaskan untuk tumis bawang putih,dan kunyit, daun bawang hingga harum.
3.Masukkan daging babi /sapi kecap,arak gula batu,dan lada,tuangkan air secukupnya
4.Masak dengan api kecil sampai empuk dan tambahkan kurma.
5 Diangkat kemudian dikukus lagi selama 25 menit.Diangkat Babi Kecap siap dihidangkan.
Demikian Resep daging Babi Kecap ini,silakan dicoba ,semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment