Bahan :
- 10 papan petai
- 260 gr udang kering
- 3/1 sdm minyak tumis
- Minyak goreng secukupnya
- 11 buah bawang merah
- 60 gr cabe diblender
- 6 buah bawang putih
1. Buangkan serat kedua tepi petai, kemudian diiris melintang tipis-tipis beserta kulitnya,setelah itu keluarkan isi petai.
2.Minyak dipanaskan, lalu goreng petai sampai kekuningan, tapi jangan terlalu kering kira-kira sudah setengah matang .Segera di angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3/1 sendok minyak, tumiskan bumbu yang dihaluskan setengah matang. tambah garam,lalu masukan petai dan udang kering. Masak sebentar dan sekali-sekali di aduk.
4. Angkat petai balado bila bumbu sudah semua tercampur rata, dan meresap pada udang maupun petai.
Demikian Resep Udang Petai Balado . Untuk anda yang menyukai resep ini silahkan buat sendiri dirumah .Dan jangan lewatkan info resep baru lain yang akan saya bagikan pada kesempatan waktu berikutnya.
No comments:
Post a Comment