Monday, August 25, 2014

Resep Udang Petai Balado

Udang Petai Balado.Kembali lagi kemenu masakan balado yang telah saya informasikan sebelumnya ada juga cara lain untuk mengolah udang dengan memasaknya dengan cara di balado seperti Telur Ceplok sambal Balado.Untuk Pengemar masakan balado tentunya anda sudah tidak sabar ingin tau cara memasak atau proses pembuatannya.Silakan lihat selengkapnya dibawah sini.


Bahan :
  • 10 papan petai
  • 260 gr udang kering
  • 3/1 sdm minyak tumis
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 11 buah bawang merah
  • 60 gr cabe diblender
  • 6 buah bawang putih
Cara Membuatnya :
1. Buangkan serat kedua tepi petai, kemudian diiris melintang tipis-tipis beserta kulitnya,setelah itu keluarkan isi petai.

2.Minyak dipanaskan, lalu goreng petai sampai kekuningan, tapi jangan terlalu kering kira-kira sudah setengah matang .Segera di angkat dan tiriskan.

3. Panaskan 3/1 sendok minyak, tumiskan bumbu yang dihaluskan setengah matang. tambah garam,lalu masukan petai dan udang kering. Masak sebentar dan sekali-sekali di aduk.

4. Angkat petai balado bila  bumbu sudah semua tercampur rata, dan meresap pada udang maupun petai.

Demikian Resep  Udang Petai Balado . Untuk anda yang menyukai resep ini silahkan buat sendiri dirumah .Dan jangan lewatkan info resep baru lain yang akan saya bagikan pada kesempatan waktu berikutnya. 

No comments:

Post a Comment