Tumisan jamur.merupakan salah satu menu sajian yang sangat mudah dilakukan Selain mudah bumbu dan bahannya pun tidak sulit didapatkan.Untuk anda penggemar tumisan Jamur dan ingin tahu resep cara membuatnya, maka segera disimak berikut ini resep masakan khas akan mencoba menyajikan Resep Membuat Tumis Jamur yang lezat untuk anda.
4 butir bawang merah,di iris tipis
4 buah cabe hijau atau merah diiris sesuai selera
5 siung bawang putih,dicincang kasar
2 lembar daun salam
600 gram Jamur kancing,di belah 4 bagian
2 tomat merah, diiris kasar
60 ml air
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR :
- Cara pertama minyak dipanaskan, kemudian masukan bawang putih dan bawang merah ditumis,daun salam dan cabe sampai harum.
- Setelah itu masukkan Jamur, air, dan tomat Kemudian aduk sampai terlihat layu. Setelah itu baru tambahkan garam dan gula merah. kemudian di aduk sampai rata. Setelah itu diangkat dan tumis jamur buatan anda pun siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Membuat Tumis Jamur kancing yang dapat kami bagikan untuk anda. Jika anda suka dengan resep ini silakan masak sendiri dirumah.
No comments:
Post a Comment