Wednesday, August 6, 2014

Resep Ikan Lele Santan Pedas

Resep Ikan Lele Santan Pedas


Bahan Lele Santan Pedas
·         4 ekor  ( 500 gm) ikan lele  dibersikan dan dipotong sesuai Selera anda.
·          1/2 dm air asam jawa
·         1/2 sdt garam
·          3 sdm minyak untuk menumis
·          2 bh tomat muda,di potong-potong
·          4   bh cabai hijau, diiris menyerong tipis
·          4 bh cabai merah, diiris menyerong tipis
·         10   buah cabai rawit merah,dan dibuang tangkainya
·          600 ml air santan dari 1 buah kelapa parut
·          2   btg serai,di memarkan
·           3 lbr daun salam
·           3 lbr daun jeruk
Bumbu Halus Lele Santan Pedas :
·        6  siung bawang putih
·        7 btr bawang merah
·       1 cm kencur
·       1/2 sdt gula merah
·       1/2 sdt garam
Cara Membuat Lele Santan Pedas:
1  Potongan ikan lele di lumuri dengan air asam dan garam sampai rata,dan diamkan selama 15  menit agar bumbulebih meresap.
2   Bakar ikan lele di atas api yang sedang sambil dibolak-balik hingga matang,di angkat.
3   Minyak dipanaskan tumis bumbu halus hingga harum.Baru masukkan tomat dan cabai, tuangkan air santan.
4  Aduk-adukkan,masukan daun jeruk ,serai daun salam dan lele yang telah di bakar.
 Masak sampei seluruhnya matang dan kuah mengental,di angkat.
Ikan Lele Santan Pedas siap sajikan.


No comments:

Post a Comment