Ikan Mas Bumbu Rujak. Adalah cara salah satu cara mengolah atau memasak ikan mas dengan menggunakan olahan bumbu rujak. Selain Ikan mas goreng bumbu rujak, ada juga yang sebelumnya sempat saya informasikan yaitu Ikan Mas Bumbu Bali yang merupakan Masakan khas Bali tentunya. Namun jika anda ingin menghindari minyak, sobat bisa memasaknya tanpa minyak goreng,caranya yaitu dengan Membuat Pepes Ikan Mas dengan bumbu-bumbu yang tertentu.Nah sobat Ikan Mas Bumbu Rujak ini sangat cocok di sajikan di tengah keluarga, saat kumpul-kumpul bersama keluarga besar anda.bisa juga dalam momen tertentu.Nah selengkapnya Simak saja Resep Ikan Mas Bumbu Rujak ini di bawah sini.
Bahan dan Bumbu :- 3 ekor ikan mas Segar
- 5 buah tomat
- 7 cabe merah
- 5 biji kemiri
- kunyit 2 cm
- 2 batang serai di memarkan
- 3 potong petai
- 1/2 sendok the garam
- Air secukupnya
Ikan mas di buang insangnya, dan isi perut,juga sisiknya dan dicuci bersih. Setiap ikan diiris jangan sampai terputus menjadi dua bagian. Cabek merah, kunyit, kemiri dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan ,jangan lupa tambahkan serai,dan petai tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi dengan garam.
Dimasak dalam panci tertutup di atas api yang nyalanya sedang-sedang saja sampai matang.Diangkat setelah itu siap dihidangkan. Jika suka lalapan tambahkan mentimun,selada, dan tomat serta sambal terasi.Sebagai perlengkapan Ikan Mas Bumbu Rujak.Jika anda suka denga menu ini silakan dicoba dirumah anda.
Demikian Resep Ikan Mas Bumbu Rujak. Dikesempatan kali ini saya Informasikan.Dan jangan lewatkan info resep yang baru lainnya dikesempatan berikutnya.selamat mencoba semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment