Pecel Ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia.Proses atou cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan di rebus,di bakar, dan di goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bahan:
- 1 ekor ayam muda, dipotong 4
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1/2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air santan dari 200 g kelapa
- 3 sdm bawang merah goreng
- 12 pucuk daun kemangi
Bumbu, haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, digoreng
- 2 sdt terasi
- gula dan Garan secukupnya
Cara membuat:
- Daging Ayam dilumuri dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit.
- Bakar ayam sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Tumiskan bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam,dan daun jeruk, dan air santan,di aduk sebentar masak sampai harum ayam empuk, dan bumbu meresap, sampai kuah mengental.
- Di angkat, hidangkan ayam dengan taburan bawang goreng dan daun kemangi.
Selagi hangat lebih lezat.
Demikian Resep Pecel Ayam pada kesempatan kali ini saya niformasikan,dan jangan lewatkan info resep masakan lain selanjutnya.selamat mencoba semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment