- Dendeng sambal Balado
- 1 kg daging sapi,di rebus
- 1 sdt garam
- 2 sdt air jeruk nipis
- 7 sdm minyak goreng
- 11 buah cabai merah
- 10 btr bawang merah
Daging sapi dibuang uratnya. Lalu iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya. Daging yang sudah di iris diremas-remas dengan air jeruk nipis, dan garam. Kemudian jemur potongan daging di panas matahari hingga kering. Jika sudah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
Membuat bumbu: Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu. Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Demikian Resep Dendeng Balado Khas Padang ini, selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment