- 2 kg Siput
- 1 kg terung Asam dan Santan
- 6 buah lado
- 6 cabe rawit
- 7 buah cabe merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 helai daun limau
- 1/2 helai daun kunyit
- 2 helai daun salam
- 2 sdt garam,penyedap,gula jika suka.
Dibagian ekor siput yang runcing dipotong agar mudah nantinya untuk disedot, kemudian Siput direbuskan. Selanjutnya terung asam dibelah menjadi dua lalu buangkan bijinya, Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam daun limau dan daun kunyit. Bumbu halus dimasukan, daun salam, daun limau dan daun kunyit kedalam santan lalu masak sampai mendidih. Tuangkan terung asam dan siput lalu masak sampai siput dirasa matang. Angkat hidangkan dalam keadaan panas atau hangat-hangat dan gulai siput siap disantap bersama keluarga dirumah..
Demikian Resep Gulai Siput Khas Tanjung Pinang, Kali ini kami informasikan,dan jangan lewat kan juga info Resep lainnya Berikut ini.
No comments:
Post a Comment